В Киеве оштрафовали руководителей трех ночных клубов за работу на карантине

В Киеве оштрафовали руководителей трех ночных клубов за работу на карантине

Укринформ
Полиция оштрафовала руководителей трех ночных клубов, которые город не позволял открывать, но несмотря на это на выходных они работали.

Об этом на брифинге сказал Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По моему обращению полиция проверила ночные клубы и оштрафовала руководителей трех таких развлекательных заведений, которые город не позволял открывать, а они в минувшие выходные работали", - отметил Кличко.

Он отметил, что если со введением послаблений люди будут пренебрегать правилами, то Украину ожидает всплеск вируса.

"Я никого не пугаю. Но, например, в Чехии, через неделю после открытия торговых центров, крупных магазинов, парикмахерских и салонов зафиксировали большой всплеск заболевания. Поэтому призываю всех ответственно относиться к своему здоровью и соблюдать элементарные правила!", - добавил мэр.

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, была остановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе и для авиасообщения.

Читайте также: В Киеве во время карантина работали три ночных клуба - полиция

24 апреля Премьер-министр Шмыгаль обнародовал план выхода из карантина в Украине, который состоит из 5 этапов. Первые ослабления карантина в Украине стартовали с 11 мая. В настоящее время карантин продлен до 22 мая.

Как сообщалось, КМУ в среду на заседании внес изменения в постановление № 211 от 11 марта 2020 года, которым позволил передвижение по улицам в группе до 8 человек и пребывание в ресторанах за одним столом четверым лицам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-