Детсады Киеве смогут возобновить работу в начале июня - Кличко

Детсады Киеве смогут возобновить работу в начале июня - Кличко

Укринформ
Детские сады и другие образовательные учреждения в Киеве смогут возобновить свою работу в начале июня.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил, отвечая на вопросы предпринимателей, во время видеоконференции с Европейской Бизнес Ассоциацией, передает пресс-служба городского головы.

"Планируется, что детские сады и другие образовательные учреждения смогут возобновить свою работу в начале июня", - сказал Кличко.

Он отметил, что столица постепенно будет возвращаться к привычной жизни, и бизнес, который и так много потерял из-за кризиса, вызванного пандемией, должен работать.

"Город должен постепенно возвращаться к привычной жизни. А бизнес, который много потерял из-за пандемии коронавируса, должен работать. Мы это понимаем и стараемся создать для этого необходимые условия. Киев поэтапно ослабляет ограничения ", - сказал Кличко.

Он напомнил, что на первом этапе послаблений разрешили работать (с соблюдением санитарных норм) кофейням и ресторанам на открытых летних площадках. Начали работать магазины площадью до 300 квадратных метров, парикмахерские и салоны красоты, небольшие производства и предприятия бытовых услуг. Открылись 37 продовольственных рынков.

Читайте также: В Киеве коронавирус обнаружили еще в двух общежитиях - Кличко

После 22 мая начнет работать в обычном режиме наземный общественный транспорт, магазины площадью до 1 тыс. квадратных метров. А с 25 мая должен возобновить работу и метрополитен.

Кличко отметил, что большие торговые центры Киев планирует открывать после возобновления работы метро. Это, в частности, связано и с логистикой - поскольку многие сотрудники и посетители ТРЦ добираются до торговых центров на метро.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров Украины разрешил с 25 мая открыть заведения дошкольного образования, однако соответствующее решение в каждой области принимает комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учебные и дошкольные учреждения, учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугородное и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного. Кабинет министров 4 мая продлил действие карантина до 22 мая, но с 11 мая ограничения были ослаблены.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 18 мая заявил, что правительство намерено с 25 мая разрешить работу детских садов и метрополитена в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-