В Киеве с 1 июня откроют детсады, зоны отдыха и пляжи

В Киеве с 1 июня откроют детсады, зоны отдыха и пляжи

Укринформ
В Киеве с 1 июня начнут работать детские сады и школы для выпускников 11 классов, которые будут сдавать ВНО.

Об этом на брифинге сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 1 июня в столице начнут работать: детские сады и школы для выпускников 11-х классов, которые будут сдавать ВНО, а также учреждения профессионально-технического и высшего образования для выпускников и абитуриентов", - сказал Кличко.

Также, по его словам, с 1 июня возобновят работу детско-юношеские спортивные школы, спорткомплексы, спортзалы и фитнес-центры (без работы бассейнов).

Читайте также: Киевское метро с 25 мая возобновит работу - Кличко

Кроме того, откроют в столице зоны отдыха и пляжи у водоемов.

В то же время Кличко подчеркнул, что все запланированные ослабления будут введены и будут действовать, если не ухудшится ситуация с распространением коронавируса.

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, была остановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Читайте также: С 23 мая столичный транспорт заработает в обычном режиме - Кличко

Накануне, 20 мая, Кабинет министров принял решение об ослаблении карантина с 22 мая. В частности, правительство разрешило посещение с 25 мая детских садов. В то же время мэр Киева заявил, что в столице открытие садов и школ будет возможным для посещения не ранее, чем через 10-14 дней после решения правительства, поскольку необходимо создать безопасные условия для детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-