Кличко просит правительство разрешить второй этап выхода из карантина

Кличко просит правительство разрешить второй этап выхода из карантина

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко просит правительство разрешить внедрение второго этапа ослабления ограничений в Киеве с 23 мая.

Об этом он сказал на брифинге 22 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 23 мая столица планировала начать следующий этап ослабления ограничений, с соблюдением всех норм и регламентов. Сегодня Министерство здравоохранения заявило, что Киев и еще 11 регионов не соответствуют критериям ослабления второго этапа ограничений", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что из трех критериев столица не соответствует лишь одному - количество больных на 100 тысяч жителей города. Он отметил, что определена норма - 12 больных, а в Киеве сейчас за последнюю неделю 15 больных на 100 тысяч человек.

По его словам, за последние 6 дней заболеваемость в столице была в пределах определенной правительством нормы.

Кличко отметил, что к другим критериям (заполненности больниц не более, чем на 50% коек и количеству проведенных ПЦР-тестов на 100 тысяч населения) претензий нет.

"В столице этот показатель в три раза выше определенной нормы, нужно 12 тестов, а у нас 44. Первый показатель, по количеству больных, в городе обусловлен вспышкой неделю тому назад в Дарницком детском интернате для девочек," - пояснил Кличко.

"Поэтому я обращаюсь к правительству разрешить Киеву начать второй этап послаблений, но, не всех, а тех, которые критически необходимы и городу, и бизнесу. В частности, возобновить работу наземного общественного транспорта и торговых заведений до 1 тысячи квадратных метров с 23 мая. Не открывать пока детские и спортивные площадки", - сказал он.

Также Кличко просит правительство открыть метро, как и планировали, с 25 мая, "потому что в городе происходит транспортный коллапс".

Читайте также: В Киеве за сутки подтвердили 47 случаев COVID-19

"Мы ждем реакции правительства, город завтра утром проведет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и примет окончательное решение", - добавил он.

Ранее в Минздраве сообщили, что Киев не готов после 22 мая начать второй этап ослабления карантинных мероприятий.

Карантин в Украине был введен с 12 марта.

Читайте также: Киев не готов перейти на второй этап выхода из карантина - Минздрав

По состоянию на 9:00 22 мая в Украине 20 148 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 588 летальных, 6585 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 442 новых случая.

В столице уже зафиксировано 2522 случая заболевания COVID-19, за сутки коронавирус подтвердили у 47 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-