Кличко призывает владельцев спортзалов не открывать

Кличко призывает владельцев спортзалов не открывать "по-тихому" бассейны и сауны

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко призвал владельцев и руководителей спортивных залов и фитнес-центров не нарушать правил и не открывать бассейны и сауны.

Об этом мэр сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все решения об ослаблении ограничений мы принимаем, опираясь на рекомендации специалистов, в частности вирусологов и эпидемиологов", - отметил Кличко.

Он подчеркнул, что на очередном этапе послаблений планируют открыть пляжи. По мнению специалистов, ультрафиолет и морская вода нейтрализует вирус, в реках - проточная вода.

По словам мэра, влажные зоны в спортзалах - бассейны, сауны, джакузи - это места риска.

Читайте также: Кличко просит правительство разрешить второй этап выхода из карантина

"Там на небольшой площади, в закрытом пространстве, контактирует немалое количество людей, и в нынешней эпидемиологической ситуации высокие шансы инфицирования", - подчеркнул он.

"Поэтому я призываю киевлян сознательно относиться к этой информации и призываю владельцев и руководителей спортивных залов и фитнес-центров не нарушать правил - не открывать "по-тихому" бассейны и сауны", - отметил Кличко.

Как сообщал Укринформ, количество жителей Киева, у которых за прошедшие сутки подтвердили заболевание коронавирус, увеличилось на 47 человек, умер один человек. На сегодняшний день в столице уже 2522 подтвержденных случая заболевания COVID-19.

Фото: kiev.klichko.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-