Киевский зоопарк открывается для посетителей 23 мая

Киевский зоопарк открывается для посетителей 23 мая

Укринформ
Киевский зоопарк начнет принимать посетителей в субботу, 23 мая, с соблюдением противоэпидемических правил.

Об этом на брифинге в пятницу сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Зоопарк будет работать с соблюдением санитарных норм и мер безопасности, в режиме городского парка. Без маски вход на территорию запрещен. На входе посетителям будут измерять температуру, установили дезинфекторы для рук. Также будет ограничено количество людей, которые одновременно будут находиться на территории зоопарка", - отметил Кличко.

По его словам, в зверинце завершили первую очередь реконструкции, и теперь немалая часть территории заведения имеет совсем другой вид. В частности, обустроена новая входная группа с красивой площадью и новыми помещениями, общественные туалеты, медпункт. Оборудован современный универсальный вольер для животных и птиц.

Городской голова добавил, что продолжается строительство нового приматника за счет инвесторов, а в новом здании у входа обустроят океанариум и фуд-корты.

Читайте также: Стало известно, когда Подольский зоопарк начнет принимать посетителей

Кроме этого, в июле планируется открытие большого паркинга для посетителей, рассчитанного на 500 автомобилей.

Как сообщалось, в Украине с 12 марта из-за пандемии коронавируса ввели карантин и ряд ограничительных мероприятий. С 11 мая часть ограничений ослабили.

Читайте также: Лосята-погорельцы из Чернобыльской зоны останутся в харьковском экопарке на год

Правительство 20 мая решило внедрить адаптивный карантин до 22 июня, в то же время 22 мая начался второй этап смягчения карантинных мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-