Под Киевом в пансионате для пожилых людей вспышка COVID-19 - восемь больных

Под Киевом в пансионате для пожилых людей вспышка COVID-19 - восемь больных

Укринформ
В частном пансионате для лиц преклонного возраста в селе Зазимье на Киевщине зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции.

Сейчас болезнь подтвердили у 8 человек, сообщает Офис омбудсмена Украины.

"По состоянию на 22 мая в учреждении находятся 19 подопечных и 4 человека из персонала, подтверждены 8 случаев инфекционного заболевания. Пансионат закрыт для посетителей. В течение 36 суток персонал бессменно работает в условиях изоляции", - говорится в сообщении.

Как сообщил администратор учреждения Богдан Даниленко, "пансионат нуждается в помощи от государственных органов власти относительно получения четкого алгоритма действий в данной ситуации".

Читайте также: Новая вспышка на Ривненщине: в доме для пожилых людей - 12 случаев COVID-19

Так, медицинскими масками и дезинфицирующими средствами пансионат обеспечен, однако отсутствуют изоляционные костюмы для персонала.

"По словам директора учреждения, с начала вспышки инфекции пансионатом были приобретены быстрые тесты, которые проводились трижды со всеми подопечными и персоналом, дважды брались анализы у 3 человек медицинскими работниками", - отмечается в сообщении.

Как сообщили в Офисе омбудсмена, по результатам дистанционного мониторинга ситуации будет направлено письмо в Киевскую областную государственную администрацию.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 22 мая в Украине 20 148 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 588 летальных, 6 585 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 442 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-