В КГГА заявили, что Киев переходит ко второму этапу смягчения карантина

В КГГА заявили, что Киев переходит ко второму этапу смягчения карантина

Укринформ
В Киевской городской государственной администрации сообщили, что Киев готов перейти ко второму этапу смягчения карантинных мероприятий с 23 мая с 12.00 в городе начнет работать наземный транспорт, а с 25 возобновит работу Киевский метрополитен.

Об этом на брифинге в субботу заявил исполняющий обязанности первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает корреспондент Укринформа.

"Согласно сегодняшнему заседанию комиссии, которую мы провели утром по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и учитывая изменение показателей для ослабления противоэпидемических мероприятий, мы на сегодня в Киеве имеем такие показатели. Общее число новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения составляет в Киеве менее 12 человек на 100 тыс. населения, а именно 11,7%. Второй показатель, который дает возможность переходить к ослаблению карантинных мероприятий, - это загруженность коек в учреждениях здравоохранения. По состоянию на сегодня определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 составляет менее 50%, а именно 35%", - сказал Мондриевский.

Также, по его словам, среднее число тестирований методом ПЦР составляет более 12 человек на 100 тыс. населения. В Киеве этот показатель составляет 37,7 соответственно.

"Поэтому учитывая все эти показатели принято решение о переходе к следующему этапу ослабления карантинных мероприятий в Киеве. Это значит, что с сегодняшнего дня, с 12:00 23 мая, в столице начнут работать торговые заведения размером до тысячи квадратных метров... С 12 часов дня возобновит работу в обычном режиме весь общественный наземный транспорт", - сказал он.

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев сообщил, что с 25 мая с соблюдением всех норм и регламентов начнет работать метрополитен в обычном режиме.

Читайте также: Киевское метро с 25 мая возобновит работу - Кличко

Как сообщалось, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что на сегодня Киев не готов для перехода ко второму этапу смягчения карантинных мероприятий, однако не исключает, что через несколько дней ситуация может измениться.

Кабинет министров 20 мая принял решение о переходе на адаптивную модель карантина с 22 мая до 22 июня.

22 мая Минздрав опубликовал на своем сайте таблицу о готовности областей, которые могут перейти на 2 этап выхода из карантина.

Читайте также: ТРЦ могут открыть после метро, но привязки к дате не будет – КГГА

Карантин в Украине был введен с 12 марта.

Как сообщалось, по состоянию на 9:00 23 мая в Украине 20 580 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них - 605 летальных, 6 929 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 432 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-