Киев получил Почетный флаг от ПАСЕ

Киев получил Почетный флаг от ПАСЕ

Укринформ
Украинская столица получила Почетный флаг от Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

«Почетный флаг - это значительный шаг на пути интеграции Киева в европейское сообщество городов и муниципалитетов. Приятно, что европейские специалисты отметили наши достижения в развитии инструментов прямой демократии, в том числе электронных - Общественного бюджета, е-петиций, общественных слушаний и пр. В целом мы имеем уже две награды от Совета Европы, дальше будем бороться за Почетную таблицу, а затем за основной приз - Премию Европы. Это важно, ведь получение европейских наград не только повышает статус города, но и открывает большие возможности сотрудничества с международными организациями и фондами», - отметил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Читайте также: Винница получила престижную Награду Совета Европы

Награда назначается за активное продвижение европейских ценностей, обмен в области образования, культуры и спорта, а также - организацию европейских мероприятий. Это уже вторая высокая награда от СЕ. Ранее Киев получил Европейский диплом.

В этом году за награды Совета Европы традиционно соревновались муниципалитеты из 47 европейских государств. 8 наград получили муниципалитеты Франции, Германии, Италии, Сербии, Турции и Украины, 6 Почетных флагов - муниципалитеты Германии, Польши, Испании, Турции и Украины, 12 Европейских дипломов передали муниципалитетам Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании, Турции и Украины. Кроме Киева, награды получили Винница, Ривне и Полтава.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-