Кличко проехался в метро и оценил ситуацию

Кличко проехался в метро и оценил ситуацию

Фото, видео
Укринформ
В Киевском метрополитене осуществили все необходимые мероприятия для безопасной перевозки пассажиров.

Об этом на брифинге 25 мая заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня утром я был в метро, ​​посмотрел, что там происходит в первый день его работы. Могу сказать, что ситуация спокойная", - сказал Кличко.

Кличко напомнил, что с 25 мая столичное метро возобновило свою работу в обычном режиме. В метрополитене осуществили все необходимые меры для безопасной перевозки пассажиров.

"В частности, в метро дезинфицируют каждый поезд перед каждым рейсом, усиленно дезинфицируют все пассажирские зоны: вестибюли и платформы станций, кассовые окна, турникеты, ручки дверей, перила эскалаторов, в вестибюлях и на платформах станций нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции", - сказал Кличко.

Киевский метрополитен возобновил работу в обычном режиме / Фото: пресс-служба Кличко

Также по его словам, работники метро обеспечены средствами индивидуальной защиты. На станциях размещены информационные материалы об обязательном масочном режиме для пассажиров, важности соблюдения дистанции, рекомендации использовать перчатки во время поездок.

Читайте также: Кличко напомнил, что в общественном транспорте обязательный масочный режим

По его словам, контроль за соблюдением правил в метрополитене осуществляет полиция.

"Подчеркиваю маски в метро и в другом транспорте обязательны, перчатки - рекомендуемы, но не пренебрегайте ими!", - сказал Кличко.

Читайте также: Киево-Печерскую лавру открыли после карантина

Как сообщалось, Кабинет министров 20 мая принял решение о переходе на адаптивную модель карантина с 22 мая до 22 июня. В частности, в Киеве была возобновлена ​​работа метро и общественного транспорта.

По состоянию на 25 мая в Украине лабораторно подтверждены 21 245 случаев COVID-19. За сутки - 259 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-