За первый день ослабления карантина киевским метро воспользовались 310 тысяч пассажиров

За первый день ослабления карантина киевским метро воспользовались 310 тысяч пассажиров

Укринформ
За первый день работы после карантина, 25 мая, метрополитеном воспользовались 310 000 пассажиров.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев, информирует пресс-служба городской власти.

Он также напомнил, что масочный режим обязателен в общественных местах. Пассажирам рекомендуется также пользоваться перчатками, соблюдать дистанцию ​​и оплачивать проезд бесконтактно.

В частности, для бесконтактной оплаты можно использовать: KyivSmartCard; карточку метро (до 31 марта 2021 года) бесконтактную банковскую карточку любой платежной системы на желтых турникетах; мобильные приложения Google Pay и Apple Pay; мобильное приложение Kyiv Smart City; разовые билеты с QR-кодом (бумажные либо электронные).

В течение месяца с даты возобновления работы метро пассажиры также смогут использовать ранее приобретенные жетоны зеленого цвета.

Стоит отметить, что столичный метрополитен провел необходимые работы для обеспечения пассажирских перевозок.

Читайте также: В киевском метро в час пик стало больше пассажиров

В частности: каждый поезд проходит дезинфекцию перед каждым рейсом со значительным запасом действия антисептического вещества; все пассажирские зоны дезинфицируются в усиленном режиме (ручки дверей, кассовые окна, турникеты, поручни эскалаторов, вестибюли и платформы станций); работники обеспечены средствами индивидуальной защиты для работы с пассажиропотоком; размещены информационные материалы об обязательном масочном режиме, вестибюли и платформы станций промаркированы для соблюдения социальной дистанции.

Кроме того, на информационных панелях размещены важные данные о необходимости обратиться к врачу при первых симптомах респираторного заболевания, «гигиене кашля», социальной дистанции, масочном режиме, важности использования перчаток, мытье рук после поездок и избежания прикосновений к лицу.

Власти столицы и метрополитен призывают пассажиров пользоваться транспортом в случае крайней необходимости.

Полиция в метрополитене готова к осуществлению контроля за соблюдением правил.

Как сообщал Укринформ, в Украине с 25 мая возобновлена ​​работа метро в связи с ослаблением карантина.

Работа общественного транспорта в столице восстановлена с 23 мая, а в Киевской области - с 26 мая.

По состоянию на 26 мая в Украине лабораторно подтверждено 21 584 случая COVID-19. За сутки - 339 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-