Столичные медики пройдут ИФА-тестирование на COVID-19

Столичные медики пройдут ИФА-тестирование на COVID-19

Укринформ
Для работников медицинских учреждений Киева организуют ИФА-тестирование с целью определения антител к коронавирусу.

Об этом сообщила директор Департамента охраны здоровья Киева Валентина Гинзбург, информирует КГГА.

«В первую очередь тестируем тех медиков, которые непосредственно задействованы в оказании медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией. Сегодня это «ковидные» бригады «скорых». После них начинаем массовое тестирование сотрудников Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Планируем, что в сутки будем делать около 100 анализов. Также к концу недели будут протестированы ИФА-тестами сотрудники столичных роддомов, проверять на наличие антител их начали еще вчера», – рассказала Гинзбург.

26 мая тестами отечественного производителя «Диапроф-Мед» были бесплатно протестированы более 30 сотрудников бригад центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Читайте также: На Херсонщине в пяти больницах будут проводить тестирование на COVID-19 методом ИФА

ИФА-тестирование незаменимо для выявления тех, кто переболел COVID-19, в том числе бессимптомно. Такой метод позволит лучше понимать настоящую статистику заболеваемости среди медицинских работников, качественнее отслеживать распространенность вируса.

«На сегодня в 12 лабораториях коммунальных учреждений здравоохранения есть возможность получать результаты ИФА. Департамент проводит работу с руководителями учреждений, которые, я уверена, заинтересованы в таком тестировании. Потому что речь идет, в первую очередь, о заботе о своих сотрудниках и пациентах», – отметила Гинзбург.

По ее словам, Департамент будет инициировать внесение соответствующих изменений в городскую целевую программу «Здоровье киевлян». Это позволит городу закупать ИФА-тесты централизованно и обеспечивать ими столичные медучреждения.

Читайте также: ИФА-тесты могут самостоятельно купить больницы и местные власти – Степанов

Гинзбург напомнила, что в столице лучший в Украине показатель одного из критериев выхода из карантинных ограничений – охват жителей ПЦР-тестированием.

«Если по требованию Минздрава Украины этот показатель должен быть не ниже 12 на 100 тысяч населения, в столице он составляет в среднем более 40!» – подчеркнула Гинзбург.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 26 мая лабораторно подтверждено 21 584 случаев COVID-19 (за последние сутки – 339), в том числе 644 летальных, 7575 пациентов выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-