Глава медкомиссии считает, что в Киеве надо проводить до 10 тысяч ПЦР-тестов в сутки

Глава медкомиссии считает, что в Киеве надо проводить до 10 тысяч ПЦР-тестов в сутки

Укринформ
В Киеве необходимо увеличить количество ПЦР-тестов до 10 тысяч в сутки.

Об этом во время пресс-конференции заявил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения Олег Гелевей, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не готовы с нашими лабораториями, и это один из главных вопросов, который сегодня остро стоял на нашей комиссии, а именно - мы заслушали руководителя Киевской городской лаборатории и те цифры, которые он называл, к сожалению, неутешительны. Потому что, например, раньше делали только 90 анализов в сутки, то сейчас эта же лаборатория делает от 500 до 700 анализов в сутки. Поверьте, для Киева это очень мало. И здесь нужно делать более решительные шаги, в частности нашей власти, для того, чтобы улучшить эту ситуацию ... Для Киева нужно, чтобы можно было делать до 10 тысяч тестов в сутки ", - сказал Гелевей.

Он также отметил, что возникла ситуация с нехваткой костюмов индивидуальной защиты.

"К сожалению, мы видим, что у нас еще есть дефицит средств индивидуальной защиты, и, в частности, костюмов для индивидуальной защиты. При смягчении карантина у нас будет разрешено, в том числе, проводить плановые лечения. Для того, чтобы человек пошел на плановое лечение, надо взять "свежую" справку на ПЦР, а чтобы взять эту справку, человек должен быть полностью одет в средства индивидуальной защиты и врачи бьют тревогу, что это будут не сотни или тысячи людей, это ежедневно могут быть десятки тысяч людей ", - подчеркнул он.

Читайте также: В Киеве в медучреждениях от коронавируса лечатся 154 пациента

Как сообщалось, в Киеве зафиксировали 29 новых случаев коронавирус за минувшие сутки. В целом в столице 2739 подтвержденных случаев заболевания.

По состоянию на 27 мая в Украине 21 905 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 658 летальных, 7995 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 321 новый случай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-