В Киеве первый ТРЦ объявил об открытии

В Киеве первый ТРЦ объявил об открытии

Укринформ
Столичный торгово-развлекательный центр Lavina анонсировал возобновление работы 30 мая.

Соответствующая информация обнародована на странице ТРЦ в Facebook.

"ТРЦ Lavina возобновляет работу с 30 мая. Чтобы послекарантинный шопинг прошел удачно - помните о важных правилах безопасности: приходите в ТРЦ в маске, сохраняйте дистанцию, пользуйтесь антисептиками и одноразовыми перчатками, перенесите шопинг на другой день, если плохо себя чувствуете. Эти простые правила - залог безопасного шоппинга", - говорится в сообщении.

При этом, на входах в ТРЦ Lavina уже установлена ​​система аэрозольного обеззараживания одежды и обуви от вирусов и бактерий, что обеспечивает длительный антибактериальный эффект обработанных поверхностей. На входах установлены бесконтактные диспенсеры с антисептиками, а также будет проводиться температурный скрининг.

В то же время, на сайте столичного ТРЦ Ocean Plaza сообщается, что с 17 марта 2020 года торгово-развлекательный центр приостановил работу до соответствующего распоряжения городской власти. Продолжают работать лишь отдельные заведения в составе ТРЦ.

"Это зависит от решения городских властей. Ждем разрешения", - говорится в одном из последних сообщений.

На странице в Facebook еще одного столичного ТРЦ - Gulliver - сообщается, что торгово-развлекательный центр пока работает в ограниченном режиме. На территории ТРЦ продолжают работу продуктовый супермаркет и аптека.

В то же время, меры безопасности в ТРЦ похожи на те, которые принимаются в других торгово-развлекательных центрах: пункты температурного контроля во входных зонах, санитайзеры для дезинфекции рук, ежечасная уборка с использованием дезинфицирующих средств всех контактных поверхностей. В ближайшее время будут установлены вендинговые аппараты по продаже защитных масок для лица. Система вентиляции оборудована фильтрами, которые исключают распространение бактерий.

Читайте также: ТРЦ в Киеве начнут открывать с 30 мая

ТРЦ "Проспект" также пока не анонсирует открытия, однако противоэпидемиологические меры безопасности также приняты. В частности, в ТРК "Проспект" состоялось тестирование инновационной технологии - термографической камеры, которая на расстоянии определяет внешнюю температуру кожи человека. В случае повышения против нормы камера сразу подает звуковой сигнал. Сейчас оборудование передано разработчикам на адаптацию.

Читайте также: Наземный транспорт столицы перевез почти 835 тысяч пассажиров

Как сообщалось, в рамках второго этапа ослабления карантина с 22 мая в Киеве возобновил работу наземный общественный транспорт, а с 25 мая - метрополитен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-