Пассажиров в киевском метро каждый день становится больше на 100 тысяч

Пассажиров в киевском метро каждый день становится больше на 100 тысяч

Фото
Укринформ
Количество пассажиров в метро растет ежедневно в среднем на 100 тысяч человек.

Об этом на брифинге рассказал Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Столичное метро вчера, в третий день после возобновления работы, перевезло 536 тысяч пассажиров. А за первые два дня - в целом 773 тысячи. То есть ежедневно пассажиропоток в подземке растет в среднем на 100 тысяч человек", - сказал Кличко.

Киевский метрополитен / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Он напомнил, что город полностью возобновил работу наземного общественного транспорта. По его словам, на линиях уже работают 345 автобусов, 326 троллейбусов, 242 трамвая и более 80 маршруток КП "Киевпастранс". Пассажиров перевозят и маршрутные такси частных перевозчиков, их более 1 тысячи единиц.

Транспорт в Киеве / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Как сообщалось, в рамках второго этапа ослабления карантина с 22 мая в Киеве возобновил работу наземный общественный транспорт, а с 25 мая - метрополитен.

Киевский метрополитен / Фото: Анатолий Сирык, Укринформ

Карантин в Украине был введен с 12 марта.

Читайте также: Киевское метро в часы пик будет ограничивать вход на некоторые станции

По состоянию на 28 мая в Украине лабораторно подтверждены 22 382 случая COVID-19. За сутки - 477 новых случаев. Всего в Украине выздоровели 8 439 человек, 669 летальных случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-