В столичной больнице скорой прокомментировали информацию о вспышке Covid-19 в медучреждении

В столичной больнице скорой прокомментировали информацию о вспышке Covid-19 в медучреждении

Укринформ
На сегодня с диагнозом «коронавирусная инфекция» находятся четверо работников Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Сейчас в больницах с диагнозом «коронавирусная инфекция» находятся четверо работников Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи (КГКБ СМП).

Об этом говорится в заявлении КГКБ СМП в ответ на информацию некоторых СМИ о якобы эпидемии COVID-19 в больнице скорой медицинской помощи.

"На сегодняшний день, в больницах с диагнозом «коронавирусная инфекция» находятся четверо работников КГКБ СМП. Из них двое - в Александровской больнице (врач-кардиолог и санитарка), еще двое работников больницы госпитализированы по месту жительства в Черниговской области", - говорится в сообщении.

Также 16 работников больницы, которые работают в отделениях травматологии, политравмы и кардиологии, находятся на самоизоляции. У некоторых подтвержден COVID-19, но пока без клинических проявлений.

Отделение кардиологии, где произошла вспышка болезни, закрыто, в нем проведены мероприятия по санитарной дезинфекции.

"Хотим еще раз донести до уважаемых журналистов, что медицинские работники, конечно, являются главной группой риска для заражения COVID-19. Руководство больницы, понимая это, провело системные работы по организации соответствующего помещения для лечения больных, которые, кроме основных проблем со здоровьем, из-за которых они попали в БСМП, заражены еще и коронавирусом. Но в случае с подобной инфекцией не может быть застрахован ни один медицинский работник. То, что должно было случиться, произошло. Но говорить об эпидемии COVID-19 в КГКБ СМП - это, мягко говоря, преувеличение ", - отметили в больнице.

Как сообщается, вчера в больнице была проведена проверка. Специалисты-эпидемиологи высоко оценили уровень организации работы больницы по противостоянию возможному распространению COVID-19 и дали свои рекомендации.

Тестирование работников больницы проводится по показаниям и без ограничений как экспресс-тестами, так и ПЦР-диагностикой. Любой медицинский работник, который имеет характерные для COVID-19 симптомы или контактировал с пациентом и коллегой, у которых подтвержден вирус, может сдать анализ в КГКБ СМП.

Читайте также: В Украине подтвердили 22 811 случаев коронавируса, из них за сутки – 429

Также руководство больницы сообщает, что в больнице есть больные с различными диагнозами. Случается, что тестирование пациентов на наличие коронавирусной инфекции дает положительный результат. Для таких больных в БСМП создана отдельная зона, где их лечат с диагнозом, который стал причиной направления в КГКБ СМП, после чего перенаправляют в профильное инфекционное медицинское учреждение.

Ранее о вспышке коронавируса со ссылкой на врачей медучреждения сообщило издание LB.ua. По словам врачей, коронавирус подтвержден у 21 медработника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-