За две недели в больнице скорой помощи коронавирус обнаружили у 21 медика  - Кличко

За две недели в больнице скорой помощи коронавирус обнаружили у 21 медика - Кличко

Укринформ
В столичной больнице скорой помощи в целом выявлено 21 медработника, инфицированного коронавирусом. Больных там выявляли в течение последних двух недель.

Об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"О ситуации в больнице скорой помощи, информацию о которой вчера публиковали СМИ. На сегодня в этом медучреждении в целом выявлено 21 медработника, инфицированного коронавирусом, но обнаружили их не за один день, а в течение последних двух недель. И эти случаи попадали в общую статистику, которую мы публикуем каждый день", - сказал Кличко.

"За время пандемии больше всего случаев заболевания коронавирусом среди медиков зафиксировали в городской больнице №3 - 89 человек, в больнице №8 - 44 медика, в Центре экстренной медицины - 26 работников скорой помощи", - сказал Кличко.

В Александровской больнице больны 23 медика.

"Это обнаруженные случаи за весь период пандемии, то есть с марта, и часть медицинских работников уже выздоровела", - сказал глава города.

Он отметил, что число инфицированных медиков власть обнародует ежедневно.

Читайте также: В столичной больнице скорой прокомментировали информацию о вспышке Covid-19 в медучреждении

Он отметил, что больница скорой помощи оказывает помощь пациентам, попадающим в медучреждения в экстренных ситуациях. "И врачи могут не знать, что работают с больным коронавирусом, когда нет времени на тестирование, потому что жизнь человека висит на волоске", - сказал глава города.

Как сообщалось, сегодня в больницах с диагнозом «коронавирусная инфекция» находятся четверо работников Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-