Инвесторы

Инвесторы "Аркады" обустраивают палаточный городок под КГГА

Укринформ
Часть инвесторов банка "Аркада" прошла на переговоры с городским головой Виталием Кличко и представителями министерства внутренних дел, тем временем под КГГА начинают обустраивать палаточный городок.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас назначено совещание с участием городского головы, министерства внутренних дел а также отдельных инвесторов. Мы хотим услышать ответы на все вопросы... Но друзья, это действительно сегодня огромный прогресс, о нас услышали, мы смогли заявить о себе наконец", - объявили в микрофон организаторы мероприятия.

Они также заявили, что продолжением акции станет обустройство палаточного городка возле здания КГГА, и анонсировали проведение автомитинга в следующую пятницу, 5 июня.

Организаторы протеста также пообещали снять процесс переговоров в КГГА на камеру и сразу сообщить о результатах договоренностей участникам акции.

СМИ и блогеров на проведение переговоров в КГГА не пропустили, представители правоохранительных органов не дают пройти людям в помещение.

Читайте также: Инвесторы "Аркады" освобождают Крещатик, часть активистов направилась на переговоры

Как сообщалось, утром 29 мая у здания Национального банка начался массовый митинг обманутых вкладчиков банка "Аркада", затем участники акции проследовали к Офису Президента Украины.

Люди требуют реакции от власти и возмущаются, что более 12 тысяч инвесторов полтора года не могут получить свое жилье. По словам активистов, около сорока домов не достроены, хотя строительство "было полностью законное".

Читайте также: В Киеве - протест инвесторов "Аркады"

Под Офисом Президента Украины к митингующим вышел министр внутренних дел Арсен Аваков и сообщил, что по поводу этой ситуации состоится совещание в КГГА, а также пообещал взять дело под личный контроль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-