Кличко говорит, что город будет отстаивать интересы киевлян, а не

Кличко говорит, что город будет отстаивать интересы киевлян, а не "Аркада-строительство"

Укринформ
Столичные власти просят правоохранителей вмешаться в ситуацию относительно невыполнения застройщиком "Аркада-строительство" обязательств перед инвесторами.

Об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня инвесторы застройщика "Аркада-строительство" пикетируют банк "Аркада" офис Президента, Кабмин и сейчас пришли под КГГА. Люди требуют, чтобы застройщик выполнил свои обязательства", - сказал Кличко.

Он сообщил, что город будет отстаивать интересы киевлян, а не застройщика.

"Я обращаюсь к правоохранительным органам немедленно вмешаться в ситуацию и дать правовую оценку действиям недобросовестного застройщика", - подчеркнул глава города.

Кличко отметил, что в Киеве в течение последних лет много скандалов вокруг объектов незавершенного жилищного строительства. "В городской власти в последнее время поступают многочисленные жалобы людей, которые инвестировали средства в строительство жилья и до сих пор не могут его получить из-за невыполнения застройщиком "Аркада-строительство" обязательств по заключенным инвестиционным соглашениям. Только в мае состоялись три встречи с участием представителей городской власти, инвесторов, застройщика и банка "Аркада". По результатам встреч власть подтвердила свою готовность в рамках своих полномочий содействовать возобновлению строительства", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что застройщик не выполнил принятые обязательства перед общественностью и не скорректировал проект застройки жилого комплекса "Патриотика на озерах".

Читайте также: Аваков пригласил лидеров инвесторов "Аркады" на встречу в МВД

Как сообщалось, утром 29 мая у здания Национального банка начался митинг обманутых вкладчиков банка "Аркада", затем участники акции двинулись к Офису Президента Украины.

Люди требуют реакции от власти и возмущаются, что более 12 тыс. инвесторов полтора года не могут получить свое жилье. По словам активистов, около 40 домов недостроены, хотя строительство "было полностью законное".

Читайте также: Инвесторы "Аркады" обустраивают палаточный городок под КГГА

Под Офисом Президента Украины к митингующим вышел министр внутренних дел Арсен Аваков и сообщил, что по поводу этой ситуации состоится совещание в КГГА, он также пообещал взять дело под личный контроль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-