У Кличко назвали условие для открытия столичных пляжей

У Кличко назвали условие для открытия столичных пляжей

Укринформ
Пляжный сезон в столице стартует, только когда температура воды поднимется до +18 градусов, что позволит провести лабораторные исследования.

Об этом со ссылкой на коммунальное предприятие "Плесо", сообщает пресс-служба КГГА.

"Открытие столичных пляжей состоится тогда, когда температура воды в водоемах будет не менее 18 градусов. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Украины № 140 по санитарным нормам и правилам, именно такой должна быть температура воды для проведения полноценного исследования поверхностных вод и открытия купального сезона", - говорится в сообщении.

Сейчас, отмечают в "Плесо", температура воды в реках и озерах столицы значительно ниже.

Читайте также: В Киеве готовят к открытию 14 пляжей и 18 зон отдыха

Госпотребслужба и Управления по чрезвычайным ситуациям КГГА осуществляют обследование 14 пляжных зон столицы, в частности, дна водоемов и питьевой воды. Лабораторные исследования воды проведут, когда установится достаточная температура. По результатам, пляжи должны получить соответствующие паспорта готовности.

Как сообщил ранее заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, пляжи и зоны отдыха вошли в перечень общественных мест, на которые с 1 июня распространяется ослабление карантинных мероприятий.

Фото: bigkyiv.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-