Председатель медкомиссии Киева считает, что бассейны в столице можно открывать с 1 июня

Председатель медкомиссии Киева считает, что бассейны в столице можно открывать с 1 июня

Укринформ
В Киеве можно открывать бассейны уже с 1 июня.

Об этом во время пресс-конференции заявил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения Олег Гелевей, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы знаете, что у нас с 1 июня начинается очередной этап смягчения. Это у нас откроются в том числе и фитнес-клубы. И мэр, выступая на брифинге, сказал, что мы их открываем, но без бассейнов. Хотя есть уже очередное распоряжение нашего санэпидемврача, господина Ляшко, где есть требования к фитнес-клубам и спортзалам, где четко прописано, что бассейны могут работать с определенными ограничениями. если бассейн 25-метровый, то не более двух человек на дорожку, если 50-метровый, то не более четырех человек на дорожку ", - сказал Гелевей.

Читайте также: МИНЗДРАВ утвердил правила работы бассейнов и спортзалов на карантине

Он подчеркнул, что с 1 июня фитнес-клубы должны начать работать, в том числе с бассейнами.

"Я как депутат Киевсовета, председатель медицинской комиссии, еще сегодня подойду и в штаб по борьбе с эпидемией коронавируса и к мэру, чтобы все же мы позволили с 1 июня, с понедельника, чтобы фитнес-клубы начали работать в том числе с бассейнами", - сказал он.

Как сообщал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, открытие спортзалов и бассейнов, в зависимости от эпидемиологической ситуации, возможно с 1 июня.

Киевский городской голова Виталий Кличко отмечал, что с 1 июня, по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям Киева планируют открыть детские сады, спортивные комплексы и залы, фитнес-центры (кроме бассейнов), детско-юношеские спортивные школы, пляжи и зоны отдыха у водоемов.

Читайте также: Синоптики рассказали, какой будет погода в первый день лета

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения утвердило временные рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий в учреждениях физической культуры и спорта. В частности, постановлением предусматривается проведение температурного скрининга всем работникам и посетителям; допуск в помещение с расчета не более одного человека на 10 кв. м. Отмечается, что проведение групповых занятий проводится исключительно по предварительной записи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-