Сильный дождь затопил некоторые районы Киева

Сильный дождь затопил некоторые районы Киева

Фото
Укринформ
Сильный дождь в Киеве вызвал подтопления в некоторых районах столицы, гидрослужба работает над ликвидацией последствий.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Суббота 30 мая началась с ливней. Ночью был умеренный дождь, а утром - интенсивные осадки. От значительного количества дождя в столице возникли локальные подтопления. Их оперативно ликвидировали. ️Гидрослужба использует мотопомпы, насосные станции. Накануне очищали стоки гидромониторами", - говорится в сообщении.

Ливень / Фото: Елена Худякова, Укринформ

Так, в настоящее время завершают работы на ул. Пестеля. Там проблема возникла из-за значительного повышения уровня воды в реке Лыбидь, куда попадает вода из ливнестоков. Также работы заканчивают на Броварском проспекте возле станции метро «Черниговская».

Гидрослужба в дальнейшем будет работать в усиленном режиме, отметили в КГГА.

Читайте также: В Одессе за день выпала почти двухмесячная норма осадков

Для ликвидации последствий ненастья у Киевавтодора есть 72 единицы спецтранспорта и спецсредств.

В случае выявления мест подтоплений киевлян просят обращаться в круглосуточную диспетчерскую КК «Киевавтодор» по тел.: 284-74-19.

По информации Украинского гидрометцентра, до 21.00 30 мая дождь достигнет критерия значительный (I уровень опасности, желтый).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-