Пять гектаров в центре города: комиссия Киевсовета поддержала петицию по парку

Пять гектаров в центре города: комиссия Киевсовета поддержала петицию по парку

Укринформ
На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования 2 июня депутаты поддержали электронную петицию «Создать парк мечты (5 га) в центре Киева», за которую проголосовали более 10 тысяч человек.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Киевляне предлагают создать парк в центре города по адресу ул. Антоновича, 52-54, на месте бывшего трамвайного депо. Ориентировочная площадь зеленой зоны с озером, дорожками и лужайками может составлять 5 га.

«Данный участок находится в частной собственности, но попытки его застроить закончились неудачно. И на месте котлована образовалось озеро, где поселилась разная живность. С тех пор было несколько попыток найти новых инвесторов, которые тоже ничем не закончились. Город также может быть покупателем, согласно закону о выкупе для общественных нужд. А общественная потребность есть, потому что именно это показывает петиция. Закон предусматривает, что город может выкупить или обменять данный участок, или сделать обмен с доплатой. Для этого нужно провести переговоры с владельцем и получить его согласие», - отметила депутат Киевсовета Олеся Пинзеник.

Согласно решению профильной комиссии КГС, исполнительный орган Киевсовета должен обратиться к владельцу участка относительно возможного выкупа соответствующей территории для общественных нужд. Также планируется создание рабочей группы, которая разработала механизмы выкупа.

Читайте также: Нацпарк на Одесчине отправит туристов в "Мертвый лес"

«Парк в таком месте будет радовать глаз всех киевлян. Во-первых, он расположен рядом со станцией метро "Олимпийская", поэтому добираться удобно с любого уголка Киева. Во-вторых, эта центральная часть города имеет одну из самых плотных застроек, и рекреационное место там нужно, как воздух. В-третьих, природа уже сама позаботилась о том, чтобы создать там озеро, городу надо только все должным образом обустроить», - отметила автор петиции Галина Ястребова.

Электронную петицию «Создать парк мечты (5 га) в центре Киева», согласно поручению Киевского городского головы Виталия Кличко, должна также рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-