Сортировка мусора: столица купила тысячу новых контейнеров

Сортировка мусора: столица купила тысячу новых контейнеров

Фото
Укринформ
Коммунальное предприятие «Киевкоммунсервис» приобрело 1000 новых контейнеров для раздельного сбора отходов. Речь идет о комплектах контейнеров-«колоколов» для отдельного сбора пластиковых (PET) бутылок и стекла.

Об этом проинформировал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

«Мы не прекращаем развивать систему раздельного сбора отходов в столице. В этом году предприятие «Киевкоммунсервис» приобрело 1000 новых баков для раздельного сбора, из которых 92 единицы уже размещены на территории Дарницкого района. В ближайшее время планируем установление таких комплектов в Днепровском районе города. Еще в феврале этого года 55 контейнеров появилось в центральной части столицы», - отметил он.

В Киеве приобрели 1000 новых контейнеров для раздельного сбора отходов / Фото: kks.kiev.ua

Пантелеев отметил, что, увеличивая количество контейнеров, город хочет, чтобы сортировка бытовых отходов была территориально доступной для каждого жителя столицы.

«В планах - постепенное установление контейнеров и в других районах города. На каждом контейнере нанесена информация, какой вид отходов (ресурсоценного сырья) можно выбрасывать», - добавил он.

Читайте также: В Киеве начали работать пункты приема использованных масок и перчаток

Заместитель председателя КГГА отметил, что после установки приобретенных в этом году контейнеров сеть раздельного сбора отходов будет насчитывать более 3,5 тыс. баков, как для отдельных ресурсоценных материалов, так и для сухой и влажной фракции.

Список адресов с контейнерами для раздельного сбора, которыми уже могут воспользоваться жители Дарницкого района: ул. Тростянецкая, 12; ул. Тростянецкая, 49; ул. Тростянецкая, 5; ул. Тростянецкая, 6; ул. Ревуцкого, 24/4; ул. Ревуцкого, 25; ул. Вербицкого, 11; Харьковское шоссе, 172-А; Харьковское шоссе, 180/21; Харьковское шоссе, 21/1; ул. Драгоманова, 42; Харьковское шоссе, 55-А; Харьковское шоссе, 51; Харьковское шоссе, 58-Б; Харьковское шоссе, 61; ул. Ревуцкого, 34; ул. Ревуцкого, 44-Б; ул.Ахматовой, 4 и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-