Система автофиксации за сутки выявила на 40% меньше нарушений - Аваков

Система автофиксации за сутки выявила на 40% меньше нарушений - Аваков

Укринформ
Система автофиксации нарушений правил дорожного движения по состоянию на вечер 2 июня зарегистрировала на 40% меньше случаев превышения скорости по сравнению с первым днем работы.

Об этом в Twitter сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"По состоянию на 18.00 сегодня системой автофиксации зарегистрировано 34 176 нарушений скоростного режима. Вчера на тот же час было 57 880 событий. То есть уже за один день имеем снижение количества нарушений почти 40%", - написал глава МВД.

Он добавил, что киевляне быстро привыкают не нарушать скорость на дорогах.

Как сообщал Укринформ, 1 июня в Киеве и Киевской области начала работать система автоматической фотовидеофиксации дорожного движения.

Камеры установлены в столице и на автомагистралях Киевщины в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями.

Читайте также: В первый день работы системы автофиксации на дорогах выявили более 35 тысяч нарушений

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что нарушение ПДД было зарегистрировано в первую же минуту работы системы.

«Исторически первым официально зафиксированным нарушителем скоростного режима стал автомобиль Audi Q7, который двигался по Чоколовскому бульвару в 00:01 со скоростью 75 километров в час», - указал Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-