Воздух в Киеве стал чище -

Воздух в Киеве стал чище - "постарались" дожди и ветер

Укринформ
Воздух в Киеве по сравнению с предыдущей неделей стал чище, чему способствовали погодные условия - частые дожди, порывистый ветер.

Об этом говорится в сообщении Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

"В целом, по сравнению с предыдущей неделей, в воздухе города среднесуточное содержание загрязняющих примесей несколько снизилось, чему способствовали погодные условия (частые дожди, порывистый ветер). Учитывая прогнозы Украинского гидрометцентра на ближайшие дни, метеорологические условия не будут способствовать накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха" , - говорится в сообщении.

Всего на 15 стационарных постах обсерватории, работающих во время карантина, с 26 мая до 1 июня 2020 года было отобрано и проанализировано 1338 проб воздуха.

Читайте также: В Киеве метеорологическое лето "запаздывает" уже на две недели - климатологи

По данным наблюдений, в указанный период в воздухе Киева отмечено превышение среднесуточных предельно допустимых концентраций:

  • взвешенных веществ (пыли) - в 1,2-1,4 раза на проспекте Победы (возле метро Святошин) и Бессарабской площади;
  • диоксида серы - в 1,1-1,3 раза на проспекте Победы, Бессарабской площади, улице Александра Довженко;
  • диоксида азота - в 4,3 раза на улице Каунасской; в 3,2-3,9 раза - на улице Семена Скляренко, Бессарабской площади, проспектах Оболонском и Победы, улице Инженера Бородина; в 2,1-2,8 раза - на других постах города, за исключением проспекта Науки, 37 (у метеоплощадки обсерватории), где превышений не выявлено;
  • формальдегида - в 2,7 раза - на улице Семена Скляренко; в 1,4-2,0 раза - на других постах города, за исключением проспекта Науки, где превышений не наблюдалось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-