Суд арестовал

Суд арестовал "минера" моста Метро

Укринформ
Днепровский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для мужчины, который сообщил о заминировании моста Метро в понедельник, 1 июня.

Соответствующее решение в среду приняла судья Оксана Метелешко, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"По ходатайству Киевской местной прокуратуры № 4 мужчине, который 1 июня 2020 года угрожал взорвать мост Метро, ​​избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 315 тыс. гривень", - говорится в сообщении.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, подготовке взрыва, повлекшее тяжкие последствия).

Санкция статьи предусматривает от 4 до 8 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Укринформ, в понедельник КГГА проинформировала, что на мосту Метро стоит мужчина с пакетом и угрожает взорвать сооружение.

Читайте также: "Минер" моста Метро не выдвигал требований – полиция

Движение всех видов транспорта и пешеходов на мосту Метро было перекрыто.

Позднее начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что у мужчины, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, правоохранители изъяли муляж взрывного устройства.

Задержанный - житель г. Вишневое, прописан в Киево-Святошинском районе, 1988 года рождения. У него есть два административных мелких правонарушения, ничего криминального за ним не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-