На одном из объектов

На одном из объектов "Аркады" нужно немедленно возобновить строительство — КГГА

Фото
Укринформ
Строительные работы на ЖК «Эврика» необходимо срочно возобновить.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп во время выездного совещания на ул. Глушкова, 6, где расположен указанный объект, сообщает пресс-служба КГГА.

«Некоторые жилые дома жилого комплекса «Эврика», в частности, № 14 и № 18 имеют высокую степень строительной готовности, однако заказчик, ООО «АРКАДА-СТРОИТЕЛЬСТВО», до сих пор не выполнил в полном объеме комплекс работ по подключению домов к инженерным сетям», - отметил Непоп.

При этом ни заказчик, ни представители подрядных организаций во время совещания не озвучили никаких вопросов относительно возобновления строительных работ на жилом комплексе «Эврика», которые касались полномочий КГГА.

«Особенность этого жилого комплекса еще и в том, что ООО «АРКАДА-СТРОИТЕЛЬСТВО», согласно взятым на себя обязательствам, должна завершить строительство жилых домов, начатых в свое время ЗАО «Побутрембуд» (№№ ​​3, 4, 7, 9) в жилом комплексе «Эврика» на ул. Академика Глушкова, 6», - добавил столичный чиновник.

Вместе с тем, заказчик прекратил строительные работы, обосновывая свои действия решением Правления Национального банка Украины от 31 октября 2019 года, которым приостановлено на срок до 1 января 2021 года отдельные виды осуществляемых АО АКБ «Аркада» операций, а именно: операций по привлечению средств физических лиц.

Ряд неурегулированных застройщиком и Фондом финансирования строительства (ФФС создан в АО АКБ «Аркада») вопросов привели к тому, что инвесторы жилого комплекса «Эврика» оказались заложниками ситуации, решение которой требует привлечения и консолидации усилий всех заинтересованных сторон.

Читайте также: Кличко говорит, что город будет отстаивать интересы киевлян, а не "Аркада-строительство"

На 5 июня в КГГА под председательством городского головы Виталия Кличко запланировано совместное совещание с представителями инвесторов и застройщика ООО «Аркада-строительство», АО АКБ «АРКАДА», профильных заместителей председателя КГГА и представителей Национального банка Украины.

Как сообщалось, утром 29 мая возле здания Национального банка начался митинг обманутых вкладчиков банка "Аркада", затем участники акции двинулись к Офису Президента Украины.

Люди требуют реакции от власти и возмущаются, что более 12 тысяч инвесторов полтора года не могут получить свое жилье. По словам активистов, около 40 домов недостроены, хотя строительство "было полностью законное".

Фото: kyivcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-