В воинской части Киева - уже 27 больных COVID-19

В воинской части Киева - уже 27 больных COVID-19

Укринформ
В воинской части А0105, что находится в Киеве и где зафиксирована вспышка коронавируса, осуществлена заключительная дезинфекция и проведены ПЦР-тесты 150 служащим воинской части.

Об этом сообщает пресс-служба командования Медицинских сил ВСУ.

«Представители Медицинских сил Вооруженных Сил Украины провели ряд мероприятий по поддержанию надлежащего санитарного и эпидемического благополучия на объектах воинской части А0105. Силами и средствами регионального санитарно-эпидемиологического управления осуществлена заключительная дезинфекция в очаге заболевания площадью 1800 квадратных метров. Медицинской службой воинской части проведена активная работа по выявлению возможных контактных лиц и их изоляции. Также отобраны более 150 образцов биологического материала для лабораторного исследования методом ПЦР», - говорится в сообщении.

Отмечается, что командиру воинской части было вручено предписание о проведении противоэпидемических мероприятий с целью недопущения распространения острой респираторной болезни COVID-19.

Читайте также: В Киеве после ослабления карантина заработали 466 детсадов

По состоянию на 10.00, 03 июня, в воинской части А0105 болеют 27 человек. Из них 5 человек находятся на стационарном лечении в Национальном военно-медицинском клиническом центре "ГВКГ", остальные находятся на лечении дома под наблюдением медицинской службы. Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, все получают необходимое лечение.

Как сообщал Укринформ, за последние сутки в Вооруженных силах Украины выявлено 10 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего, по состоянию на 3 июня, в армии болеют 124 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-