Выпускники киевских школ не будут сдавать ГИА

Выпускники киевских школ не будут сдавать ГИА

Документ
Укринформ
Выпускники 11 классов киевских школ не будут проходить государственную итоговую аттестацию для получения полного общего среднего образования.

Об этом говорится в соответствующем приказе Департамента образования и науки Киевской городской государственной администрации, обнародованный в среду в Facebook.

"Освободить в 2019/2020 учебном году от прохождения государственной итоговой аттестации учащихся учреждений образования, которые завершают получения полного общего среднего образования", - говорится в документе.

Отмечается, что такое решение принято во исполнение протокола постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

Его целью является сохранение жизни и здоровья учащихся и учителей и предотвращения распространения коронавируса.

Читайте также: В Украине в этом году отменили ГИА в 4 и 9 классах

В документе говорится также о том, что 2019/2020 учебный год должен быть завершен не позднее 1 июля 2020.

В то же время в приказе уточняется, что для вступления в высшие учебные заведения обязательным является прохождение внешнего независимого оценивания.

Как сообщалось ранее, столичные власти предлагают отменить ВНО для выпускников, которые не планируют поступать в высшие учебные заведения. По словам и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентина Мондриевского, главной целью этого решения является предотвращение вспышки пандемии в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-