В столице полиция задержала двух мужчин с оружием и боеприпасами

В столице полиция задержала двух мужчин с оружием и боеприпасами

Фото
Укринформ
В разных районах Киева полиция задержала двух мужчин с оружием и боевыми припасами.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Во время отработки на проспекте Героев Сталинграда правоохранители заметили неизвестного, который при их появлении резко изменил направление движения. В ходе поверхностного осмотра полицейские обнаружили у него предмет, похожий на пистолет, и патроны к нему", - говорится в сообщении.

Читайте также: Штраф или тюрьма: в Украине ужесточили наказание за кражи имущества телекоммуникационных сетей

Для дачи объяснений мужчину доставили в Оболонское управления полиции, где оружие изъяли и направили на экспертное исследование. По результатам баллистической экспертизы, оружие пистолет марки «ZORAKI» с признаками переработки и 8 патронов, относящихся к боеприпасам.

Следователи Оболонского управления полиции сообщили 36-летнему местному жителю о подозрении за незаконное обращение с огнестрельным оружием.

"Кроме того, на проспекте Николая Бажана бойцы полка полиции особого назначения остановили автомобиль «Шкода». В салоне транспортного средства полицейские обнаружили сумку с предметами, похожими на пистолеты «ПМ» и «Глок» калибра 9 мм с магазинами и патронами к оружию в количестве 32 штук. Обнаруженное изъяли и направили на экспертизу", - уточняется в сообщении.

Читайте также: Стрельба в Броварах: суд арестовал еще 10 фигурантов дела

Владельца оружия и боеприпасов задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Им оказался 28-летний гражданин другого государства. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 105 тысяч гривен.

По обоим фактам сведения внесены в ЕРДР.

Следователи Оболонского и Дарницкого управления полиции открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УКУ.

Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-