В Киеве зарегистрировали 22,7 тысячи безработных

В Киеве зарегистрировали 22,7 тысячи безработных

Укринформ
В Киевском городском центре занятости по состоянию на 1 июня на учете находится 22,7 тысячи безработных, что в 2,7 раза больше, чем на соответствующую дату прошлого года.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Киевского городского центра занятости (КГЦЗ).

«В первую очередь работу потеряли те, кто работал в отраслях, деятельность которых была остановлена ​​во время карантина. Также в КМЦЗ обратилось большое количество людей, которые официально не работали длительное время, и, возможно были заняты в теневом секторе экономики», - сообщил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

Так, среди безработных, состоящих на учете, преобладают бывшие работники торговли (25%), государственного управления (10%), финансовой и страховой деятельности (9%), предприятий перерабатывающей промышленности (9%), представители сферы информации и телекоммуникации, профессиональной, научной и технической деятельности (7%).

В службе занятости сообщили, что по сравнению с прошлым годом численность бывших работников сферы временного размещения и организации питания выросла более чем в 7 раз; строительства, деятельности административного и вспомогательного обслуживания, торговли - в три раза; сферы искусства, спорта, развлечения и отдыха, предприятий перерабатывающей промышленности, транспорта и сферы информации и телекоммуникации - более чем вдвое.

В то же время в период ослабления карантина количество вакансий постепенно увеличивается.

Так, количество актуальных вакансий по состоянию на 1 июня 2020 года составило 9,6 тысячи единиц.

«Трудоустраивались безработные на должности директоров предприятий и начальников отделов, специалистов, главных бухгалтеров и бухгалтеров, менеджеров различных направлений (по продажам, административной деятельности, в розничной торговле и т.п.), инженеров и экономистов», - рассказали в КГЦЗ.

Также трудоустраивались безработные по таким рабочим профессиям как: водитель, продавец, слесарь, охранник и тому подобное.

Читайте также: Предприниматели обращаются в службу занятости за помощью по частичной безработице

Столичная служба занятости продолжает активную работу с предприятиями, которые обращаются по вопросам оказания помощи по частичной безработице.

«По состоянию на 04.06.2020 года, 256 субъектам малого и среднего бизнеса оказана помощь по частичной безработице. Таким образом работодателям удалось сохранить рабочие места почти для 7000 тысяч работающих», - сообщили в ведомстве.

Как сообщалось, Государственный центр занятости зарегистрировал с начала карантина 166 тыс. новых безработных.

Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

Сейчас в Украине до 22 июня действует адаптивный карантин.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-