Под Нацбанком протестуют обманутые инвесторы

Под Нацбанком протестуют обманутые инвесторы "Аркады"

Фото
Укринформ
Под Национальным банком продолжается массовый митинг протеста пострадавших инвесторов банка "Аркада".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Под стенами Национального банка собралось около сотни митингующих. Люди скандируют: "Зеленский, "Аркада!" - и кричат ​​в мегафон.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе уже проходила акция в центре города обманутых инвесторов банка "Аркада".

В Киеве под Нацбанком протестуют обманутые инвесторы "Аркады"

Ранее, в банке "Аркада" сообщали, что наиболее весомым фактором, негативно повлиявшим на финансирование строительства, являются ограничительные меры, которые были применены Национальным банком Украины к банку как управляющему фондами финансирования строительства. Нацбанк по собственному решению назначил банку "Аркада" статус специализированного и в начале 2019 года ввел запрет на привлечение новых депозитов и обязал в короткие сроки вернуть вкладчикам привлеченные банком депозиты.

По данным "Аркады", такое решение регулятора привело к значительному сокращению финансирования строительства, поскольку больше банк не имел возможностей кредитовать инвесторов на приобретение недвижимости, а средства, поступавшие от погашения кредитов, направлялись и направляются на выполнение обязательств перед вкладчиками банка.

Читайте также: На одном из объектов "Аркады" нужно немедленно возобновить строительство — КГГА

Другим решением НБУ запретил банку осуществлять продажу инвесторам недвижимости в новых домах.

Как отметили в "Аркаде", данное решение было катастрофическим для строительства, осуществляемого масштабами кварталов и микрорайонов. Так, запрет НБУ по продажам новых домов в ж/м "Патриотика на озерах", который с ж/м "Партиотика" имеет общие сети электро- и теплоснабжения и, соответственно, общий фонд финансирования строительства, прекратил возможности банка в дальнейшем осуществлять финансирование строительства указанных жилых массивов.

Аналогичная ситуация имеет место и в ж/к "Эврика", где решение регулятора о запрете продаж домов в последнней очереди строительства фактически остановило финансирование достройки домов предыдущих очередей, отметили в "Аркаде".

В банке также заявляли, что отдельные чиновники КГГА и депутаты Киевсовета "сознательно совершали препятствия" для строительства указанных выше жилых массивов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-