"Евросолидарность" готова выдвинуть Кличко на выборах мэра Киева

Укринформ
Партия "Европейская солидарность" готова поддержать действующего мэра Киева Виталия Кличко на выборах киевского городского головы в октябре, а также готова видеть его во главе списка партии на выборах в киевский городской совет.

Об этом говорится в обращении центрального совета партии "Европейская солидарность", которое озвучила 5 июня сопредседатель соответствующей парламентской фракции Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Исходя из интересов киевлян и государства, "Европейская солидарность" готова и в этот раз выдвинуть вас, Виталий Владимирович, кандидатом на должность киевского городского головы. И готова видеть вас, господин Виталий, во главе списка "Европейской солидарности" на выборах в Киевсовет", - заявила Геращенко.

Политик также отметила, что согласно последним соцопросам в столице, "Европейская солидарность" лидирует среди политических партий на выборах в Киевсовет, а Виталий Кличко - среди претендентов на должность киевского городского головы.

"Это еще одно доказательство того, что киевляне хотят нашего единства, потому что все эти годы видели совместную командную работу и надеются на ее продолжение. На предыдущих выборах киевского городского головы в 2015 году мы поддержали вас как кандидата от нашей политической силы. Уверены, что и сегодня формулой победы проукраинских сил на выборах мэра города и Киевского городского совета должна стать только командная работа", - сказала Геращенко.

Читайте также: "Евросолидарнисть" начала сбор подписей за недоверие правительству

Она отметила, что "демократические силы, которые вместе стояли бок о бок на Майдане, вместе работали в Киевсовете на благо киевлян и вместе боролись за укрепление столичного самоуправления, должны заявить о своей принципиальной позиции и определить своих главных союзников" перед кампанией по выборам мэра Киева и депутатов Киевского городского совета.

Согласно Конституции Украины, очередные местные выборы в государстве должны состояться 25 октября этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-