Киев настаивает, что имеет право отменить ГИА - несмотря на заявления Минобразования

Киев настаивает, что имеет право отменить ГИА - несмотря на заявления Минобразования

Укринформ
В Киевской городской государственной администрации отмечают, что имеют право принимать решение об отмене ГИА/ВНО для 11 классов в Киеве.

Об этом заявил и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, сообщает пресс-служба столичной власти.

"В столице есть новый риск вспышки заболеваемости коронавирусом. Заболела директор школы № 197, которая вместе с сотрудниками готовила школу к ВНО. Вместе с ней в контакте были все работники школы, представители районного управления образования и три руководителя учебных заведений, которые также готовятся к ВНО", - сказал он.

В КГГА считают, что в этой ситуации необходимо принять дополнительные меры безопасности.

«Мы уверены, что предоставление возможности выбора - сдавать или не сдавать ВНО в этом году ученикам 11 классов - это дополнительная мера безопасности, которая позволит ограничить контакты с потенциальными носителями болезни. Именно поэтому столичный Департамент образования все делает правильно - мы заботимся о здоровье наших юных киевлян и их родных. В данной ситуации надо опираться на здравый смысл, а не амбиции. Мы имеем право принимать такое решение как город, в котором действует чрезвычайная ситуация. Поэтому упреки МОН о якобы незаконности не имеют основания», - сообщил Мондриевский.

Читайте также: Отмена ГИА в Киеве является незаконной — Минобразования

Как сообщалось, Департамент образования и науки КГГА издал приказ, которым разрешает выпускникам 11 классов в столице не сдавать итоговое ГИА/ВНО в этом году. Результаты этой оценки важны тем, кто в этом году будет поступать в украинские вузы, остальные выпускники смогут пройти ВНО в любой следующий год при необходимости. Кроме того, в КГГА ни в коем случае не запрещают сдавать ВНО, и в этом году на оценивание придет почти 31 тысяча киевлян, из которых только 17 тысяч - это выпускники.

Как сообщили в МОН, приказ Департамента образования и науки об отмене ГИА в Киеве является недействительным и не подлежащим исполнению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-