За сутки коронавирус подтвердили еще у 83 киевлян, двое умерли

За сутки коронавирус подтвердили еще у 83 киевлян, двое умерли

Инфографика
Укринформ
Количество жителей Киева, у которых подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось на 83 человека. Умерли 2 больных.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«В последние дни количество больных коронавирусом в столице увеличивается. За прошедшие сутки заболевание лабораторно подтвердили еще у 83 человек. 11 из них - медики. Два человека за прошедшие сутки умерли. Всего за период пандемии 75 летальных случаев. На сегодняшний день в столице уже 3375 подтвержденных случаев заболевания COVID-19», - цитирует пресс-служба киевского мэра Виталия Кличко.

Среди тех, у кого болезнь подтвердили за прошедшие сутки: 41 женщина в возрасте от 19 до 79 лет и девочка, которой 10 лет. А также 38 мужчин от 18 до 82 лет. И три мальчика в возрасте 8, 10 и 13 лет.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Соломенском районе - 19, Деснянском - 17, в Дарницком и Днепровском - по 10 случаев.

«В больницы столицы госпитализировали 25 пациентов. Это - не самое большое количество госпитализированных за сутки за весь период пандемии. Всего в больницах с диагнозом коронавирус сегодня лечатся 205 пациентов, в том числе 5 детей. 35 больных - в тяжелом состоянии. Трое - под аппаратами ИВЛ. Еще 67 человек находятся в стационарах с подозрением на коронавирус. Среди них - 8 детей», - добавил мэр Киева.

Читайте также: Шесть областей и Киев не готовы к ослаблению карантина – Минздрав

Выздоровели за прошедшие сутки 12 жителей столицы. Всего коронавирус преодолели 888 киевлян.

По данным Минздрава, в Украине по состоянию на утро 6 июня лабораторно подтверждены 26 514 случаев COVID-19, из них за последние сутки - 550. Выздоровели 11812 человек, умерли - 777.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-