Останется только один: Зеленский рассказал, как

Останется только один: Зеленский рассказал, как "слуги" будут отбирать кандидата в мэры Киева

Видео
Укринформ
Кандидатом на должность мэра Киева от партии "Слуга народа" будет один человек.

Об этом на встрече с журналистами 6 июня сказал президент Украины Владимир Зеленский. Видео разговора обнародовано в Twitter Украинской правды.

"Я сегодня прочитал о Верещук (Ирина Верещук, народный депутат от партии "Слуга народа" - ред.). Тоже удивился такой новости. Они все хотят почему-то... ну я понимаю, многие из них первый раз в Верховной Раде, и кому-то уже почти надоело быть в Верховной Раде... все хотят быть... там... королями Вселенной, они хотят попробовать быть мэром Киева. Мэром от партии "Слуга народа" будет один человек. Они захотели праймериз, и это нормально. Будет внутренний праймериз партии "Слуга народа", куда войдут, и это правда, не только люди со "Слуги народа", - сказал Зеленский.

Он добавил, что должно быть только два этапа в процессе выдвижения кандидатов на должность мэра Киева - обнародование программы и социологическое исследование, у кого из кандидатов больше шансов пройти на выборах.

"Во-первых, они все должны показать программу, что они видят с Киевом, что они собираются делать. Второй этап - мне нужно только два этапа, - потом мы всех померяем социологией и увидим у кого больше шансов", - сказал Зеленский.

"И Ляшко - тоже нормально, тоже неплохо", - добавил президент.

Читайте также: Зеленский говорит, что у него нет претензий к Степанову

Как сообщал Укринформ, народные депутаты из фракции "Слуга народа" 19 мая обратились к Президенту с просьбой инициировать проведение праймериз среди потенциальных кандидатов на должность Киевского городского головы от партии "Слуга народа". О намерении принять  участие в праймериз уже объявили народные депутаты от "Слуги народа" - Александр Дубинский, Александр Ткаченко, Александр Качура, Николай Тищенко и Ирина Верещук.

Согласно Конституции Украины, очередные местные выборы в государстве должны состояться 25 октября этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-