За первые пять дней система автофиксации выявила 200 тысяч нарушений

За первые пять дней система автофиксации выявила 200 тысяч нарушений

Укринформ
Камеры автоматической фиксации нарушений ПДД за первые пять дней работы выявили 200 тысяч фактов превышения скорости.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«По состоянию на субботу, 6 июня, за первые пять дней работы камеры в столице зафиксировали 200 тысяч нарушений. В полиции отмечают, что с каждым днем количество случаев несоблюдения правил ПДД снижается», - говорится в сообщении.

Как отмечается, первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий отметил, что в предварительный период тестирования системы в некоторые дни количество нарушений превышало сто тысяч.

«Если говорим о первом дне работы системы, то это было 57 тысяч, дальше - меньше», - цитирует издание Белошицкого.

Читайте также: Автофиксация: столичный водитель превысил скорость в 4,5 раза

По его словам, сейчас удается достигать запланированного эффекта от системы фото- и видеофиксации, однако правоохранители не исключают, что в дальнейшем могут быть колебания в количестве нарушений.

Заместитель начальника Департамента патрульной полиции также сообщил, что уже уплачено несколько сотен штрафов. «Это те лица, которые проверили наличие штрафов в личном кабинете водителя или на сайте МВД, и не дожидаясь письма, уже увидели и оплатили штраф», – рассказал Белошицкий.

Читайте также: Камеры автофиксации определили очередные антирекорды

Как сообщал Укринформ, 1 июня в Киеве и Киевской области начала работать система автоматической фотовидеофиксации дорожного движения.

Камеры установлены в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-