В Киеве задержали угонщика внедорожника посла ЮАР

В Киеве задержали угонщика внедорожника посла ЮАР

Фото
Укринформ
В столице кинологи вместе с патрульными полицейскими задержали мужчину, который завладел автомобилем посла другого государства.

Об этом рассказал глава столичной полиции Андрей Крищенко, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«В Киеве кинологи вместе с патрульными полицейскими задержали молодого человека, который завладел автомобилем посла другого государства», - уточнил Крищенко.

Отмечается, что около 9:00 в столичную полицию поступило сообщение о том, что неизвестный завладел иномаркой из резиденции на улице Гончаренко, расположенной в Подольском районе города. По адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа Главного и районного управлений полиции и кинолог со служебной собакой.

Читайте также: В Украине хотят ужесточить наказание для угонщиков авто - до 12 лет с конфискацией

По информации Крищенко, на месте правоохранители установили, что незнакомец перепрыгнул через забор, похитил из резиденции посла ключи и запустил двигатель внедорожника Mitsubishi Pajero.

Далее похититель автомобиля на ходу снес ворота и уехал в неизвестном направлении, на Андреевском спуске он попал в ДТП и скрылся, оставив авто.

«Благодаря оперативному реагированию и слаженным действиям полицейских, служебная собака взяла след, вследствие чего угонщика задержали недалеко от автомобиля. Им оказался местный житель 1999 года рождения, который по внешним признакам находится в состоянии опьянения. На месте работают полицейские и документируют это преступление », - отметил Корищенко.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По данному факту следственный отдел Подольского управления полиции начал уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Ранее СМИ сообщали, что в Киеве у посла ЮАР похитили авто и совершили на нем ДТП

фото: полиция Києва

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-