Верещук готовится к праймериз на выборы мэра Киева

Верещук готовится к праймериз на выборы мэра Киева

Укринформ
Народный депутат от партии "Слуга народа" Ирина Верещук готовит программу для участия в праймериз среди потенциальных кандидатов от политической силы на должность Киевского городского головы.

Об этом Верещук сказала в комментарии журналистам во вторник, 9 июня, перед началом заседания Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, на вопрос, готовит ли она программу для участия в праймериз в мэры Киева, Верещук ответила: "Готовлю. Потому что это действительно процесс, это, так сказать, стратегическое лего. Как вы знаете, сейчас меняется ситуация, меняются обстоятельства, но я жду время, дату и место, когда будут объявлены праймериз, и готова в них участвовать ".

Также Верещук выразила мнение, что столица Украины должна иметь новый закон, в котором должны быть разграничены должности главы КГГА и городского головы, а их полномочия - четко расписаны.

Кроме того, как заявила Верещук, нужно работать над комфортом в Киеве.

Читайте также: Останется только один: Зеленский рассказал, как "слуги" будут отбирать кандидата в мэры Киева

Как сообщал Укринформ, народные депутаты из фракции "Слуга народа" 19 мая обратились к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой инициировать проведение праймериз среди потенциальных кандидатов на должность Киевского городского головы от партии "Слуга народа". О намерениях участия в праймериз объявили, в частности, народные депутаты от "Слуги народа" Александр Дубинский, Александр Качура, Николай Тищенко. Также Верещук 5 июня заявила, что не исключает своего баллотирования на пост мэра Киева.

Согласно Конституции Украины очередные местные выборы в государстве должны состояться 25 октября этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-