Предпринимателям объяснили, как воспользоваться помощью по частичной безработице

Предпринимателям объяснили, как воспользоваться помощью по частичной безработице

Укринформ
Постановлением Кабинета министров предусмотрено, что пособие по частичной безработице на период карантина может выплачиваться физическим лицам-предпринимателям, не имеющим наемных работников, но являющимся застрахованными лицами.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Киевского городского центра занятости (КГЦЗ).

«Оформить помощь физическому лицу-предпринимателю, который является застрахованным лицом, можно в течение 90 дней со дня приостановления/сокращения деятельности. Итак, все те, кто не успел оформить пособие, могут воспользоваться своим правом», - заявил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

По словам директора КГЦЗ, помощь устанавливается за каждый час сокращения деятельности и из расчета двух третей от базы начисления ЕСВ, но не более минимальной заработной платы (4723 грн) в месяц.

«Помощь предоставляется на период приостановления/сокращения деятельности и в течение 30 календарных дней после завершения карантина», - уточнил Билыч.

Для получения помощи по частичной безработице физическому лицу-предпринимателю, который является застрахованным лицом, надо обратиться в районный филиал КГЦЗ по месту регистрации его как плательщика единого взноса в течение 90 календарных дней со дня остановки/сокращения деятельности и предоставить необходимые документы:

- заявление в произвольной форме;

- заверенную физическим лицом-предпринимателем, который является застрахованным лицом, копию приказа с указанием даты начала остановки (сокращения) деятельности;

- сведения о физическом лице-предпринимателе, который является застрахованным лицом, в отношении которого выполняются требования части третьей статьи 471 Закона Украины “О занятости населения”;

- справку об уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) за последние шесть месяцев, предшествующих дате остановки/сокращения деятельности, кроме физических лиц-предпринимателей, которые являются застрахованными лицами и освобождены от уплаты ЕСВ.

Читайте также: Предприниматели обращаются в службу занятости за помощью по частичной безработице

В пресс-службе заверили, что столичная служба занятости продолжает активную работу с предприятиями, которые обращаются по вопросам предоставления помощи по частичной безработице. По состоянию на 9 июня 2020 года 260 субъектам малого и среднего бизнеса предоставлена помощь по частичной безработице. Таким образом работодателям удалось сохранить рабочие места почти для 7000 тысяч работающих, подчеркнули в КГЦЗ.

Как сообщалось, Кабмин 22 апреля принял постановление “Об утверждении размера, порядка предоставления и возврата средств, направленных на финансирование помощи по частичной безработице на период карантина”.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-