В Киеве с 1 июля приостановят бесплатный проезд по удостоверению УБД

В Киеве с 1 июля приостановят бесплатный проезд по удостоверению УБД

Укринформ
С 1 июля в столице приостановят бесплатный проезд по удостоверению УБД.

Об этом информирует пресс-служба Нацгвардии Украины в Facebook.

“Вниманию военнослужащих, проживающих в городе Киеве. С 1 июля в столице приостановят бесплатный проезд по удостоверению УБД”, - говорится в сообщении.

Уточняется, что опытная эксплуатация автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте Киева независимо от форм собственности заканчивается 30 июня 2020 года, с 1 июля она "вводится в промышленную эксплуатацию".

Проезд в муниципальном транспорте Киева будет осуществляться исключительно при наличии электронного билета.

“Льготная категория граждан, которая проживает в столице и получает льготы из городского бюджета, может получить бесплатный электронный билет – многофункциональную электронную карту «Муниципальная карточка «Карточка киевлянина» согласно действующего законодательства”, - сообщили в НГУ.

Читайте также: Кабмин определил механизм, как добровольцу получить статус УБД

Отмечается, что для того, чтобы оформить муниципальную карту "Карточка киевлянина", необходимо обратиться в Ощадбанк.

Для ее получения необходимы: паспорт; номер налогоплательщика; документы, подтверждающие право на получение "Карточки киевлянина" (ученический билет, студенческий билет, справка с места работы и прочее); удостоверение, предоставляющее право на льготы; справка переселенца (при наличии).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-