В Киеве демонтируют незаконно возведенную на дороге часть ТРЦ

В Киеве демонтируют незаконно возведенную на дороге часть ТРЦ

Фото
Укринформ
Столичные власти заставили застройщика ТРЦ на проспекте Леся Курбаса снести часть объекта, незаконно возведенную на дороге.

Об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Заказчик строительства не получал и не мог получить согласование строить на дороге. К тому же специалистов "Киевавтодора" сначала не допустили на объект для осмотра и оценки нанесенного городу ущерба и застройщик сначала отказывался убрать конструкцию", - сказал Кличко.

Демонтаж части скандального ТРЦ на поспекте Леся Курбаса / Фото: https://kyivcity.gov.ua

По его словам, в конце концов город заставил застройщика согласиться и убрать "произведение строительного так называемого креатива" с дороги за свой счет.

"Вчера под вечер застройщик начал работы по демонтажу конструкции с проезжей части и также восстановит там всю инфраструктуру, которая была там повреждена", - отметил он.

В то же время Киевский городской голова утверждает, что как только появилась информация об этом строительстве ТРЦ на дороге, город сразу направил туда комиссию с проверкой.

"Работники ДЭУ Святошинского района выявили нарушения границ строительства. Поэтому руководство коммунальной корпорации «Киевавтодор» обратилось к Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, прокуратуре столицы и полиции относительно реагирования на правонарушения", - сказал Кличко.

Он отметил, что комиссия установила, что в результате действий застройщика нарушены границы строительства и повреждена проезжая часть, а в дорожное покрытие встроена ​​монолитная железобетонная опора.

Читайте также: Открытие метро и ТРЦ не должно привести к увеличению больных — Минздрав

Он отметил, что земельный участок для возведения этого ТРЦ Киевсовет выделил еще в 2010 году.

Как сообщалось, в Киеве на проспекте Курбаса строят ТРЦ April City.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-