Велосипедисты устроили под КГГА

Велосипедисты устроили под КГГА "лежачий" протест

Фото
Укринформ
У здания Киевской городской государственной администрации проходит акция "Хватит смертей на дорогах!", участники которой требуют развивать в столице безопасную велосипедную инфраструктуру.

Как сообщает корреспондент Укринформа, активисты сидят и лежат на ступеньках админздания. Некоторые из них держит плакаты: "Имею право на дорогу", "Город для людей, а не для авто", "Я хочу здесь жить, а не умирать", "Киев опасный город" и тому подобное.

Акция «Хватит смертей на дорогах!» под КГГА / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Читайте также: В Киеве начали проверку всех остановок общественного транспорта

Участники акции требуют улучшения велосипедной инфраструктуры и безопасности для владельцев двухколесного транспорта. Организаторы отмечают, что за последнее время количество ДТП с участием велосипедистов выросло, с начала года погибло уже 5 человек. В частности, 11 июня в результате ДТП велосипедист получил травмы, несовместимые с жизнью.

Организаторы подготовили ряд требований к Киевской городской государственной администрации и Министерству внутренних дел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-