Аэропорт

Аэропорт "Киев" не будет обслуживать рейсы до 17 июня

Укринформ
Международный аэропорт "Киев" имени Игоря Сикорского не обслуживает регулярные международные пассажирские рейсы до 03:00 часов 17 июня в связи с продолжением действия карантина COVID-19 в столице.

Об этом сообщает аэропорт "Киев" в Facebook.

"Международный аэропорт "Киев" не обслуживает регулярные международные пассажирские рейсы до 03:00 по местному времени, 17.06.2020 в связи с продолжением действия карантина COVID-19 в Киеве, согласно постановлению Кабинета министров Украины № 392 от 20.05.2020 года", - говорится в сообщении.

Пассажиров призывают внимательно следить за расписанием рейсов и уточнять информацию у представителей авиакомпаний.

Как сообщалось, ранее в аэропорту "Киев" заявляли о восстановлении авиарейсов c 16 июня.

В частности, по данным аэропорта, о своей готовности возобновить международные рейсы с 16 июня из аэропорта "Киев" объявили авиакомпании Belavia, LOT, WizzAir, рейс в Запорожье готова выполнять авиакомпания "Мотор Сич".

Ожидалось, что с 16 июня возобновится авиасообщение по направлениям: Belavia - Минск (Беларусь), LOT - Варшава (Польша), WizzAir - Биллунд (Дания), Афины (Греция), Берлин (Германия), Вильнюс (Литва), Нюрнберг (Германия), Ларнака (Кипр), Вена (Австрия), Бремен (Германия), Рига (Латвия), Лиссабон (Португалия), Ганновер (Германия), Гданьск (Польша).

Читайте также: Одесский аэропорт возобновил международное сообщение с Берлином, Будапештом и Минском

На данный момент в Украине до 22 июня действует адаптивный карантин. То есть ограничительные меры постепенно смягчают, в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе.

Читайте также: Аэропорт "Борисполь" планирует сокращение работников

В то же время Кабинет министров принял решение о возобновлении внутреннего авиационного сообщения в Украину с 5 июня и международного авиасообщения - с 15 июня.

В Украине по состоянию на 16 июня зафиксировано 32 476 случаев коронавируса, из них за последние сутки - 666.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-