Кличко назвал три варианта решения проблем аэропорта

Кличко назвал три варианта решения проблем аэропорта "Киев"

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко назвал три варианта решения проблем аэропорта "Киев" имени Игоря Сикорского (Жуляны) , чтобы он смог полноценно возобновить свою работу.

Об этом он сказал на брифинге 17 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, Кличко напомнил, что аэропорт "Киев" возобновил работу, авиакомпании получили разрешение Госавиаслужбы на осуществление международных рейсов из этого аэропорта.

"Город не закрывал аэропорт, авиакомпании не могли выполнять рейсы из-за запрета на международное авиасообщение. Мы понимаем всю сложность ситуации, понимаем, что из-за вынужденного приостановления перевозок пассажиров аэропорт несет большие убытки. Ежемесячно предприятие теряет почти 27 миллионов гривень. Поэтому на сегодняшний день есть три варианта решения проблем аэропорта "Киев", чтобы он смог полноценно возобновить свою работу ", - сказал Кличко.

Так, по его словам, первый вариант - это сократить расходы и уволить часть сотрудников, однако по мнению мэра, это худший вариант, который не решит проблем предприятия.

"Второй вариант - это увеличение доходов посредством установления минимальных фиксированных ставок на авиаобслуживание и закрепление их на законодательном уровне, это решение должен принять Кабинет министров", - отметил мэр Киева.

Кроме того, по его словам, необходимо осуществить распределение пассажиропотока в киевском авиаузле между аэропортами "Борисполь" и "Киев". "Именно такой подход, по мнению специалистов, поможет быстро восстановить работу авиаотрасли после карантина, и это решение также должно утвердить правительство", - заявил Кличко.

Читайте также: В аэропорту "Киев" на сегодня запланированы 16 рейсов, в "Борисполе" - 27

Как сообщалось, международный аэропорт "Киев" имени Игоря Сикорского не обслуживал регулярные международные пассажирские рейсы до 03:00 часов 17 июня в связи с продолжением действия карантина COVID-19 в столице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-