Кличко говорит, что строительство Подольско-Воскресенского моста не будут останавливать

Кличко говорит, что строительство Подольско-Воскресенского моста не будут останавливать

Укринформ
Столичная власть не будет останавливать строительство Подольско-Воскресенского моста по требованию активистов.

Об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, комментируя ситуацию на Русановских садах, где жители пытаются помешать строительству Подольско-Воскресенского моста, сообщает корреспондент Укринформа.

"Группа активистов общественной организации "Русановской массив", пренебрегая интересами громады столицы, сопротивляется строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода - объекта общегосударственного значения. Дошло до того, что некоторые жители Русановских садов утверждают, что эта земля и дорога по улице Центральная Садовая, которая используется под строительство, относится к их частной собственности и, мол, согласно постановлению правительства есть запрет на проезд по дороге местного значения тяжеловесной техники ", - сказал Кличко.

Он отметил, дорога по улицам Центральная Садовая, Железнодорожная и Дамбовая, согласно Генплану Киева до 2020 года, и к проекту нового Генерального плана, принадлежит к автомагистралям районного значения, а относительно правовой собственности, то эти улицы находятся в коммунальной собственности города.

По словам Кличко, с активистами были проведены встречи, и они настаивают, чтобы мост был спроектирован с учетом их требований.

"Строительство мостового перехода осуществляется со всеми разрешительными документами и согласно действующему законодательству. Город не может остановить строительство мостового перехода в угоду группе людей. Этот мост - важная магистраль для нескольких миллионов жителей столицы и является объектом общегосударственного значения", - подчеркнул Кличко.

Вместе с тем он подчеркнул, что город согласился на некоторые пожелания активистов, которые можно учесть в проектно документации.

"Между жителями Русановских садов и заказчиком строительства был подписан меморандум о сотрудничестве. Согласно которому жители обязуются не препятствовать строительству моста. Заказчик обязуется поддерживать в надлежащем техническом состоянии улицы Центральная Садовая, Железнодорожная и Дамбовая", - сообщил Кличко.

Читайте также: Кличко готов бульдозером снести секонд-хенд на Шулявке - ради моста

Кличко отметил, что Подольско-Воскресенский мост необходим городу.

"Наша цель до конца года запустить автомобильное сообщение по новому мосту и приступить сразу к строительству метро на Троещину. Я убежден, что блокировать строительство такого объекта недопустимо и безответственным", - отметил он.

Как сообщалось в СМИ, жители Русановских садов протестуют против обустройства съезда с Подольско-Воскресенского моста в районе их домов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-