Помощью по частичной безработице воспользовались почти 400 предпринимателей - служба занятости

Помощью по частичной безработице воспользовались почти 400 предпринимателей - служба занятости

Укринформ
В столице продолжается выплата пособия по частичной безработице при содействии Киевского городского центра занятости работникам малого и среднего бизнеса. 

Недавно к ним добавилась еще одна категория: физические лица-предприниматели, не имеющие наемных работников, но которые являются застрахованными лицами, сообщили Укринформу в Киевском городском центре занятости (КГЦЗ).

«Возможностью получить помощь по частичной безработице уже воспользовались сотни предпринимателей столицы. Так, за период с 4 мая по 16 июня 2020 года 381 предприятию малого и среднего бизнеса оказана помощь по частичной безработице на период карантина. Это позволит сохранить рабочие места почти 7500 работникам», - сообщил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

По его словам, Государственная служба занятости разработала пошаговую инструкцию, как ФЛП без наемных работников получить помощь по частичной безработице.

"Ее можно найти, в частности, на информационных ресурсах КМЦЗ - сайте и Фейсбук-странице центра. Это шесть простых шагов. Надо в течение 90 дней с момента остановки или сокращения деятельности обратиться в центр занятости по месту уплаты единого взноса", - пояснил Билыч.

Далее нужно подготовить пакет документов:

- заявление на получение помощи в произвольной форме;

- заверенную ФЛПом копию приказа с датой остановки или сокращения деятельности;

- справку об уплате единого взноса за последние полгода;

- сведения о физическом лице-предпринимателе, который является застрахованным лицом, в отношении которого выполняются требования части третьей статьи 471 Закона Украины «О занятости населения».

Читайте также: Предпринимателям объяснили, как воспользоваться помощью по частичной безработице

Подать оригиналы документов в центр занятости можно одним из двух удобных способов: по почте или через ящик для корреспонденции в центре занятости, отметил глава КМЦЗ.

«В течение трех рабочих дней центр занятости проверяет документы. Если же есть ошибки или неточности, наши специалисты сообщат об этом. Вы будете иметь 5 дней, чтобы подать новый или исправленный пакет документов», - подчеркнул Билыч.

Решение о предоставлении помощи принимает Киевский городской центр занятости.

Также в службе занятости напомнили, что помощь по частичной безработице не облагается налогом. Помощь устанавливается за каждый час сокращения деятельности и из расчета двух третей от базы начисления единого взноса, но не более минимальной заработной платы (4723 грн) в месяц, она предоставляется на период остановки или сокращения деятельности и в течение 30 календарных дней после завершения карантина.

Как сообщалось, Кабмин 22 апреля принял постановление "Об утверждении размера, порядка предоставления и возврата средств, направленных на финансирование помощи по частичной безработице на период карантина".

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-