С 1 июля вырастет максимальный размер пособия по безработице — служба занятости

С 1 июля вырастет максимальный размер пособия по безработице — служба занятости

Укринформ
В Украине с 1 июля по закону о госбюджете на 2020 год увеличится один из ключевых социальных стандартов - прожиточный минимум, от которого зависит, в частности, размер максимальной помощи по безработице.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Киевского городского центра занятости (КГЦЗ).

"Сегодня прожиточный минимум на одного человека составляет для трудоспособных лиц 2102 грн, а с 1 июля вырастет до 2197 грн. Это означает, что те, кто получает максимальную помощь по безработице (которая рассчитывается в процентном соотношении от среднего дохода за последние 6 месяцев работы и не может превышать сейчас четыре прожиточных минимума, то есть 8408 грн), с 1 июля будут получать больше - 8788 гривень за месяц", - отметил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

Что касается размера минимальной помощи по безработице, то он останется без изменений.

В службе занятости напомнили, что на период карантина Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы увеличил минимальный размер помощи по безработице с 650 до 1000 гривень.

Читайте также: Помощью по частичной безработице воспользовались почти 400 предпринимателей - служба занятости

Отмечается, что минимальный размер помощи по безработице устанавливается для лиц, указанных в ч. 2 ст. 22 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» (застрахованные лица, признанные в установленном порядке безработными, которые в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации лица в качестве безработного, по данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования имеют страховой стаж менее шести месяцев).

По данным Киевского городского центра занятости, на 23 июня помощь по безработице в столице получали более 20 тысяч безработных, среди них минимальную, в размере 1000 гривень - 3400 безработных, а максимальную помощь по безработице - более 5900 человек (30% всех безработных).

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-