Киев рассматривает возможность возвращения жесткого карантина - Кличко

Киев рассматривает возможность возвращения жесткого карантина - Кличко

Укринформ
Столичная власть рассматривает вопрос возможного возвращения к жестким ограничениям в связи с увеличением количества случаев коронавируса.

Об этом на брифинге сказал Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вирус не отступил, и если количество больных будет расти, а количество свободных коек в опорных больницах в ближайшие дни существенно уменьшится, мы будем вынуждены вернуться к жестким ограничениям. В том числе, и в работе общественного транспорта. И, подчеркну, мы все ближе к такому решению", - отметил Кличко.

По его словам, в последнее время эпидемиологическая ситуация в столице ухудшилась.

"Вы сами видите, сколько у нас новых случаев ежесуточно. Но ограничения были ослаблены, поскольку мы понимаем, что бизнес должен работать, что людям надо зарабатывать, что нужно поднимать экономику. Но, к сожалению, многие жители столицы начали пренебрегать элементарными правилами безопасности. Люди не надевают маски в общественном транспорте и в публичных местах, где высочайший риск заразиться, и не соблюдают дистанции, собираются большими компаниями", - сказал Кличко.

Читайте также: На столичном рынке “Троещина” - вспышка коронавируса

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро 26 июня подтверждено 41 117 случаев COVID-19, из них 1 086 летальных. Поправились 18 299 пациентов. За сутки зарегистрировано 1109 новых случаев.

В Киеве зафиксировано 4726 случаев коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-